110

1:0 (11')David Voll
1:1 (35')VfB Apolda

FSV scheitert in 2. Hz an seinen vielen Möglichkeiten - so bleibt es nur 1:1

(LM) Beide Mannschaften ließen sich kaum Räume und es entstanden von Beginn an viele Zweikämpfe im Mittelfeld. Mit dem selten sehenswerten Durcheinander kamen die Hausherren zunächst besser zu recht. Die Belohnung für die gute Anfangsphase der Grün-Weißen war das 1:0. Den besten Angriff des Spiels schloss der diesmal als Spielmacher aufgestellte David Voll auf hervorragende Vorlage von Paul Anding ab (11.). In der Folge hätten Philipp Reusse nach Eckbällen und Freistößen sowie Lorenz Mirsch aus kurzer Distanz den zweiten Treffer nachlegen müssen. Beide scheiterten jedoch zum Teil kläglich. Auf der Gegenseite kämpften sich die Apoldaer bis zur Halbzeit besser ins Geschehen und verdienten sich – wenn auch aus etwas heiterem Himmel – den Ausgleich. Im Mittelfeld hatten die VfB-Urgesteine Tobias Döpel und Patrick Dittombèe zu viel Platz, ehe Steven Weilepp im Strafraum seine Torjäger-Qualitäten unter Beweis stellte (36.). Nach dem Seitenwechsel drückten die „Löwen“ auf den erneuten Führungstreffer und waren vor allem nach Eckbällen, Freistößen oder Flanken von Bennet Gotsch mehrfach gefährlich. Doch Christoph König köpfte drüber, Philipp Reusse an die Latte und Denny Brückner nur ans Außennetz. Chancen über Chancen – aber kein Ertrag. Die letzte Gelegenheit hatte diesmal aus dem Spiel heraus wiederum „Henne“ Brückner. Sein Flachschuss von der Strafraumgrenze zischte aber am langen Pfosten vorbei.